about TORAH-ART

58016_5851ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ, здравствуйте Вам! Я Эфраим (Эдуард) Калиш. Сын Рудольфа и Марии.

Мой дед по маминой линии, Йосиф Самсонович Рабынович родился в Звенигородке на Украине. А предки по отцовской линии в свое время вышли из Польши, о чем свидетельствует моя фамилия Калиш.

Родился я в Казани, в России, в 5723г. от сотворения человека (по еврейскому календарю).

Так что моя история – это история типичного еврея и, можно сказать, типичный пример исполнения великого пророчества. Как написано в книге пророка Ехезкейла (синод.: Иезекиля 36:24): «И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу».

Теперь, живя в земле отцов наших, в городе Хайфа на горе Кармель в Израиле, я один из тех, кого называют мессианскими евреями. Впрочем, на мой взгляд, еврей не может быть не мессианским по определению (ехуди – ивр.: прославляющий Бога).

Я женат и очень счастлив.
Имею М.А. по архитектуре. По сути своей – свободный художник.

Зачем я начал этот блог?

Чтобы понять самого себя. Мой блог – попытка разобраться кто мы, откуда, куда идем…
Во мне ведут непрекращающийся диалог еврей с художником. Я верю, что мы живем в такие времена, когда Бог восстанавливает и собирает Свой народ. А это значит, среди прочего, Он восстанавливает ПРИЗВАНИЕ Израиля, его культуру, искусство. Ведь без этого не может быть народа….

«Всякий дар совершенный нисходит от Отца светов» (Иак.1:17). Он так много одарил евреев творческими талантами. Он призывает нас для священного служения Ему.

В это самое время художнику-израильтянину жизненно необходимо принять и осмыслить заповеди Божьи, принять в дар «сердце новое, и дух новый».
Нам необходимо посвятить себя, позволяя Богу взять из плоти нашей сердце каменное, и принять сердце плотяное» (Иез.36:26), дабы подняться до уровня служения Творцу, некогда возвысившего Бецалеля (синод.: Веселеил (Исх.31:2)) в пустыне Синайской по выходе из Египта.

Нам предстоит научиться творить в заповедях Господних, соблюдая Его уставы.

Этот блог – моя попытка осмыслить место художника Израиля на нашей земле, внутри этих грандиозных планов Божьих, провозглашенных еще пророками нашими более трех тысяч лет назад.

Мы с вами живем в интересное и очень важное время. Хотя, наверное, неважных времен не бывает. Но это наше с вами время, без сомнения, особенное. (последние времена, так его называет Писание….)

В Израиле происходят потрясающие процессы… восстановление народа Божьего здесь в Обетованной земле, земле обещанной отцам нашим и нам, их детям.

Существует множество точек зрения на все это, на Израиль, на то, что здесь происходит.

И, на мой взгляд, важно, чтобы израильтяне, собранные Всевышним из всех стран и живущие здесь могли бы поделиться своим свидетельством, своим пониманием ситуации, своими размышлениями о будущем. Особенно меня волнует будущее отношений между Израилем и Церковью.

comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *